Team building тренинг: несерьезно о серьезном

Team building тренинг: несерьезно о серьезном

2013-10-30

Умение налаживать контакт, находить подход к своим коллегам, договариваться – настоящее искусство. Эффективные коммуникации среди сотрудников – это залог успеха компании. Большое количество литературы посвящено навыкам построения эффективных коммуникаций, существует много обучающих программ и курсов. Но наилучшего результата позволяет добиться мероприятие в формате team building тренинг.

Именно такой вариант выбрала компания ALD Automotive во второй раз. 5 октября 2013 года гостинице Mariott Courtyard Креативное Агентство «Бутик Идей» провело командообразующее мероприятие под названием «Спасатели» для 80 сотрудников. Главная цель team building тренинга – в игровой форме обучить слушателей серьезным навыкам.

Программа мероприятия состояла из нескольких частей. Сначала участников разделили на команды и пригласили вступить в игру «Спасатели». Игрокам предстояло выполнить миссию, для чего было необходимо наладить контакт между штабом и всеми командами. С этой задачей команды справились плохо. Чего и требовалось, потому как цель данного упражнения – показать всю сложность и важность процесса коммуникаций, от эффективности которого зависит успех компании.

  

После игры участники провели «креативную сессию» – круглый стол по обсуждению и выявлению препятствий для эффективных коммуникаций. Вместе сотрудники искали возможные пути решения, а также готовили презентации от команд по извлеченным урокам. В завершении деловой части программы выступил генеральный директор ALD Automotive, который представил «Vision.Mission.Values» компании. Урок был усвоен, и просвещенные слушатели team building тренинга перешли к неформальной части встречи – фуршету, в ходе которого смогли обменяться своими впечатлениями.

Командообразующие мероприятия, сочетающие в себе элементы игры и обучения, по мнению Креативного Агентства «Бутик Идей», очень эффективны. Team building тренинг позволяет решить достаточно большой спектр задач, в частности, наладить связи между подразделениями и сотрудниками компании, отработать навыки общения и принятия решения, в том числе и в экстремальных ситуациях. Игра позволяет выявить лидера, сплотить коллектив и научить сотрудников слаженной работе и тактическому планированию.

  

Посмотреть похожие записи

Ежегодные встречи с клиентами можно проводить не только в формате совещаний. Например, цементный ...
Креативное Агентство «Бутик Идей» имеет успешный опыт проведения командообра ...
 

Запрос обратного звонка

Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона, и мы позвоним в удобное для вас время.
Рассчитать