Исповедь копирайтера

Исповедь копирайтера

2013-10-22

После того как клайант в консерне по поводу нашей айдиа мы должны пофиксить фейлы на мудбордах для опруфта... О, великий и могучий русский язык! Сколько еще иностранных слов наглым образом влезает однажды в нашу речь (а, возможно, и мысли!), и там остается? И уже бывает сложно найти русский аналог этим иностранным словам: «пофиксить», «юзеры», «пендиться»… Наверное, скоро нужны будут переводчики с русского на русский.

Кто такой копирайтер? Человек, который продает русский язык. В Креативном Агентстве «Бутик Идей» это Лана Матвеева. Обладатель красного диплома, специалист по работе с рекламным текстом. Она работала в самых известных сетевых рекламных агентствах Москвы, писала сценарии в жанре докуфикшн для ТВ-сериалов. Недавно Лана написала своеобразную «исповедь копирайтера» о своей профессии и о любви к русскому языку. На статью Лану вдохновила беседа с известным российским лингвистом, доктором филологических наук, зачинателем национального проекта по созданию «Словаря русского языка XI-XVII веков», ярым поборником переиздания «Словаря Академии Российской» – Галиной Александровной Богатовой.

В Креативном Агентстве «Бутик Идей» работают профессионалы своего дела. Мы не только успешно реализовываем мероприятия, но и занимаемся бренд-неймингом. Уж простите за иностранное слово :)

Посмотреть похожие записи

О, великий и могучий русский язык! Маркетинг, интернеты, консерны, аппрувы… Лана Матв ...
  

Запрос обратного звонка

Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона, и мы позвоним в удобное для вас время.
Рассчитать