Юбилей компании: мои года – мое богатство

Юбилей компании: мои года – мое богатство

2014-01-15

Если смотреть на юбилей компании с чисто практической точки зрения, то в период жесткой конкуренции на рынке ваш возраст превращается в ваше стратегическое преимущество. Юбилей фирмы – 10, 15, 20 и более лет – это огромное событие, достойное большого размаха в праздновании. Оно может стать главным праздником ваших ценностей, идей, ваших мнений и чаяний.

По своему воздействию на сотрудников такое мероприятие сравнимо с хорошим тимбилдингом. Вы – одна семья, и как одна семья собираетесь вместе, чтобы отпраздновать круглую дату.

Для ваших партнеров это жест внимания, выражение благодарности за сотрудничество и в то же время демонстрация возможностей, своего рода «презентация изнутри».

Также это прекрасный информационный повод, возможность установить и наладить контакты с прессой. Произведите впечатление на нескольких приглашенных журналистов, и они не только напишут о вас, но и приложат усилия к утверждению вашей репутации в СМИ.

Если же до официального юбилея компании далеко, то «играющей датой» может быть и юбилей одного из брендов фирмы, присутствие компании на российском рынке, достижение знакового возраста: 12 лет – «дюжина», 13 – «переходный возраст» или «чертова дюжина» и т.д.

Организация юбилея – процесс трудоемкий, и задумываться о нем стоит примерно за год до мероприятия. Например, производитель стационарных и тяговых свинцово-кислотных аккумуляторных батарей – компания «Акку-Фертриб» – еще в феврале 2013 года выбрал Креативное Агентство «Бутик Идей» в качестве организатора своего 20-летия. На подготовку столь значимого для всей отрасли события было заложено 9 месяцев. Срок вроде бы немалый, но для подготовки такого масштабного проекта весьма сжатый. В октябре 2013 года нам удалось провести идеально подготовленное мероприятие!

Чтобы ваше событие осталось в памяти гостей и сотрудников, сделайте его уникальным. «Самое главное – концепция, – говорят сотрудники Креативного Агентства «Бутик Идей». – Должна быть идея, под которую подбирается площадка, пишется сценарий. Все должно быть продумано просто до малейшей детали, включая скатерти на столах!»

Юбилей компании может выступить единым событийным блоком или выглядеть как целый цикл мероприятий. Концепция юбилея может строиться на базе ведущей марки компании. Например, для компании Upeco, главным брендом которой является «Раптор», в нескольких километрах от столицы мы построили целый Раптор Парк. Гости «боролись» с динозаврами, стреляли из луков по доисторическим птицам, прыгали на болоте-батуте!

   

Для компаний, работающих в наукоемких областях, в рамках юбилейных мероприятий можно организовать научную конференцию, пригласить на нее ведущих профессионалов отрасли, партнеров, сотрудников, занятых в разработке. Такая конференция не только продемонстрирует ваше стремление быть в курсе всех инноваций, но и даст вам пищу для размышлений и почву для идей. А использование технологий дополненной реальности, 3D-моделей и различных технических ноу-хау успешно подчеркнет высокотехнологичный подход к решению различных задач.

Конечно, одному человеку придумать и реализовать уникальную идею практически невозможно. Именно поэтому проведение юбилеев часто поручают агентствам. Креативное Агентство «Бутик Идей» в курсе самых модных трендов ивент индустрии. Мы можем предложить вам оригинальную, прописанную исключительно под вашу компанию, ваши ценности и миссию концепцию. Мы готовы организовать мероприятие любой продолжительности и сложности, любого формата, на любое количество человек, в любой точке мира в адекватные сроки. Так, для компании «Ланит» «Бутик Идей» воссоздал мир Дикого Запада для 3000 гостей. Среди них были партнеры фирмы и сотрудники компании с семьями, в том числе маленькими детьми. Индейцы, ковбои, конкур, соревнования на ловкость. Все остались в восторге на вечеринке Wild Wild West!

   

Еще один «секрет» организации высококлассного юбилея – тесное сотрудничество, продуктивное взаимодействие компании-юбиляра и агентства. «Нам очень приятно ощущать, что заказчики осознают всю важность празднования юбилея компании, – признаются сотрудники «Бутика». – И активно включаются в создание концепции. Мы же всегда готовы принять их идею и развить. Или же предложить что-то свое. Никто лучше сотрудников не знает свою фирму, и мы считаем необходимым работать с ними «в одной связке».

Юбилей невозможно рассматривать только как внутреннее событие. Мероприятие подобного рода – это диалог и с будущими сотрудниками, с текущими клиентами и потенциальными партнерами, с обществом и государством. Юбилей – отражение и самый настоящий апогей вашей корпоративной культуры. Это мероприятие будет «работать» на вас еще много лет. Но достичь этого можно не через набор welcome-опций, разъединенных активностей и стандартных мастер-классов, а через комплекс заточенных под вашу компанию инструментов, которыми искусно владеет Креативное Агентство «Бутик Идей».

Посмотреть похожие записи

Идеальные мероприятия существуют. Благодаря работе с «Акку-Фертриб» в нашем ...
  
Есть вопрос или комментарий - напишите нам!
Отправить

Запрос обратного звонка

Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона, и мы позвоним в удобное для вас время.
Рассчитать